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お葬式の豆知識

新型コロナウィルス対策(お食事編)

今回も「新型コロナウィルス対策」についてお話します。新型コロナウィルスの感染拡大は、我々の生活様式に様々な変化をもたらしました。これはお葬式やその際のお食事にとっても例外ではありません。今回はアイホールいとうが取り組んでいる新型コロナウィルス対策を例に、お食事の場合をお話します。

以前精進落としのお話をしましたが、最近では会席でのお食事を省略して個別の折りやお寿司などをお持ち帰りいただき精進落としとすることもお選びいただけます。

アイホールいとうの調理場である、喬木にあるお届け料理名匠「藤山」では衛生管理の行き届いた安心なお料理をお届けしています。調理場入口で一定時間手洗いやアルコール消毒をしないとドアが開かないシステムになっており、その後エアシャワーで細かいホコリを取り除き調理場に入ります。

製造から食事までの間の品質管理も重要なポイントです。特に暑い時期は食材が傷みやすくなりがちですので、温度管理にも細心の注意を払っています。

アイホールいとうでは以前から食品の衛生管理に力を入れていて、2019年には食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞もいただいております。皆様が安心してご注文・お食事いただけるよう、今後一層衛生管理に気を配っていきます。今回は「お食事にまつわる新型コロナウィルス対策」についての豆知識でした。